ちと最近料理しようかなぁという気が
で、この間日記には書いてませんがパスタ創作に失敗しまして
今日再挑戦
今日作ってみたのは6月ぐらいに一回作ってるのの改造版
トマトとスナックインゲンのパスタ
作り方は至って簡単で(そりゃ俺が作るぐらいですから)
1. インゲンは筋を取っておく。トマトは生のものをざく切りに
ちょっと大きめがいいかも。
2. パスタを茹で始めます。
3.茹で上がる3分ぐらい前にインゲンを茹でているお湯に入れちゃいます。
そう、一緒に茹でちゃう。
4. ベーコンをフライパンで炒め、軽くニンニクを投入。
油が出てきたところでトマトを入れて軽く炒めます。で、ちょっと白ワイン。
5. 茹で上がったパスタとインゲンをフライパンに追加し、醤油をちょっとだけ隠し味。
さらにバルサミコをちょっとだけ隠し味。
塩こしょうで味を調えたら終わり。
トマトにほどほどに火が通ったぐらいが美味しいかもしれない。
で、今日のデザートはこれ。トマト買いにいったときに売ってて気になって買ってしまった。
ぷ、プリン大福。
要は大福の中がカスタード。で上にちょっとカルメラが乗ってたりと
それだけでした・・・
しかも太子堂、安い菓子屋だけのことはあって皮が不味い。
これは完璧に失敗。
でもまぁ、今日なんとなく買った白ワインが1500円なのに美味しかったので全て良し(w
コメント
プリン大福・・・
興味あるのだが、まずいのか・・・