昨日ゴーヤを買いに行ったときに、ついつい隣にあったんで買ってしまったアイテム。
それが「紫アスパラガス」
本当に紫なんですよ、濃い紫。
ネットで探してみたら写真あった。
希少価値バツグン!!栄養度も高濃度北海道産パープル 紫アスパラガス朝採りLサイズ150g前後 1束 価格:661円(税込、送料別) |
北の初夏のごちそう!採れたてが食べられるのは今だけ!プレミアムムラサキアスパラガス1kg 朝… 価格:3,580円(税込、送料別) |
昨日食べ損ねたんで今日試食をば。
イタリアとかではポピュラーなアスパラらしく、品種自体が違うらしい。
こいつを私の一番好きな食べ方、オリーブオイルをかけてグリル(トースター)で焼く。
オリーブかけてー、塩こしょうしてー・・・おぉ、良い紫だ。
めんどくさいからトースターに突っ込んでー、加熱したらー
紫が濃い緑に!!(ここでショックのあまり写真撮るの忘れる)
味は、んー、アスパラです。調理法に問題があるのかもしれません。
ネットで調べてみると、茹でた方が本場っぽいらしい。
ただ、普通のアスパラよりかなり高いので、また試す機会が訪れるかは不明・・・。
コメント