”あの”プリンを探して、その2 カスタードプリン @ モロゾフ

グルメ

いいところまでいったものの、惜しい状態になってしまった”あの”プリン探し。
ちょいと老舗のお店だったら、逆にかたくなに懐かしいプリンを作ってるんじゃなかろうかと。

ってことで、もういっちょ。

モロゾフのカスタードプリン

名前もそのままカスタードプリン。
ガラスの器に入ってて、ちょっとしたコップとしても使えちゃう(ぇ)

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これなら”あの”プリン、期待できるよね、ってことで開封。

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生クリームとかないシンプルなプリン。
表面はシッカリ、スプーンが立つタイプ。

いいぞいいぞ、これこれこれ。

ってことで、すくってみたところ

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結構かたい!…でも”あの”プリンじゃない。
プリンとしてはシッカリした固いタイプ。

でも何かが違う。。。

なにがちがう?

舌触りが滑らかなんだ・・・
舌触りが滑らかだから、なんかこう”あの”プリンを食べている気分にならないんだ。

美味しいプリンなんだけど、美味しいんだけど、あれじゃない…。  

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