そんなに栄養付けてどうするんだ?っていう

テレビ見てたら銀座のウナギ屋が写っていて、無性に食べたくなり。
スーパーへ買いに行ったらサンマとアジが100円で売っており。

ちょっくらヘビーな夕飯になってしまいまして。

今日の夕飯 ・うな丼
・サンマのタタキ
・アジのタタキ
・ビール&チューハイ

サンマとアジ、捌いてみました、久しぶりに。
しばらくやってなかったから全然ダメ!手が動かないね。

アジの方はそれでも三枚におろして、皮をはいで・・・
身がシッカリしているから何とかなったものの。

サンマはそのまま皮があると硬いよなぁって剥ごうとしたら身がビチョビチョに。
急遽刺身からタタキへ変更された次第でございます(写真奥がサンマ)

つかこれ、絶対食いすぎだよなー
こんなに栄養付けても使うところ無いのにねぇ(笑

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました