仕事がヤバイとそのストレスは買い物か飲みに行くようで、やたらと飲みラッシュ。
平日だっていうのに終電なくなること3回とかもうw
そんなラッシュ時に新規開拓してきました。
というか以前に前を通った時に、あまりのお店の誰も居ないっぷりに軽くひいて入らなかったお店なんですが。
今回はたまたま座敷が空いたぐらいの満席状態。木曜日なのに〜
二代目 勉強堂(川崎市川崎区)
二代目勉強堂
チネチッタを川崎駅から入って、スタバ手前のサークルKとカキモトアームスの脇の小道を入った所。
チネチッタが出来る前からの飲み屋街なんじゃない?この辺。風情アリスギ。
予備知識全く無しで入った所、目に付いたのが鳥のお刺し身系。
ってことで早速三品刺盛!そして鳥のタタキ!
日南地鶏がウリのお店らしく、三品はレバーもぷるぷる、ハツはコリコリでかなり旨い。
これで980円なら全然あり。むしろ単品で頼むと480円とか価格設定が新橋より安いw
刺しでこんなに行けるならってことで…
チキン南蛮!若鳥の皮揚げ!
油断してました。この店の揚物、衣が旨いw
そしてこの掛かってるタルタルソース、一瞬マック?ってぐらいピクルス強めなんですが、
丁度良い具合に脂っこさを中和してくれて旨い。
かといって揚物だけじゃなくて、
お通しに出てきた里芋の煮たものと、名物らしい鳥モツの煮込み。
どちらも醤油風でサッパリ目ながら味がシッカリした作りで、コスパと味付けでかなり上位ランクなんじゃなかろうかと。
脇道すぎて気がつかなかったよ…
そう、焼き物も。生つくね焼き
タレが若干甘口でしたが、ホクホクした鳥の中に軟骨のコリコリがあって、
しかも串ではなくて平らな状態で出てくるので食べごたえバッチリ。
これ、丼にしたら美味しいだろうなぁ…
店員さんの対応も凄く良くて、一人はとてもハキハキして気持ちいい対応。
もう一人はお店のコダワリとか料理の説明とかちゃんとしてくれてこれまた好印象。
隠れた良店であって欲しいけど、ちょっと皆に行ってみて欲しいお店かも。
(この後さらにタマゴ焼きとトンテキ食べて腹いっぱいになりすぎたのは内緒w)
コメント
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